Партнеры
Соорганизатор и Экопартнер
-
Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» была создана по Указу Президента 14 января 2019 года. Ключевая задача РЭО — сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России.
Цель, которую установил президент и национальный проект «Экология», — это сортировка 100% отходов и снижение захоронения ТКО на 50%. Благодаря реализации реформы граждане будут жить в чистых населенных пунктах и следовать новой поведенческой модели осознанного потребления.
Достижение поставленной цели невозможно без построения экономики замкнутого цикла. Поэтому среди задач РЭО: создание инфраструктуры обращения с отходами и стимулирование инвестиционной активности в отрасли, внедрение раздельного сбора ТКО, ограничение оборота «неэкологичной упаковки», разработка системы прослеживаемости отходов, нормативно-правовое регулирование отрасли, экологическое просвещение и не только.
Российский экологический оператор является важным посредником в отношениях между государством, населением и бизнесом. ППК РЭО высоко ценит опыт международных компаний и институтов в заботе об окружающей среде и применении принципов устойчивого развития и рассчитывает на долгосрочное и профессиональное сотрудничество.
Генеральный партнер
-
Госкорпорация «Росатом» – российский многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве и наукоемких технологиях. Его стратегия заключается в развитии низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Росатом является национальным лидером в производстве электроэнергии (свыше 20% от общей выработки) и занимает первое место в мире по величине портфеля заказов на сооружение АЭС: на разной стадии реализации находятся 35 энергоблоков в 12 странах. Госкорпорация «Росатом» объединяет более 400 предприятий и организаций, в которых работают свыше 275 тыс. человек.
Официальный партнер
-
ОАО «РЖД» – одна из самых крупных в мире железнодорожных компаний, входящая в ТОП-3 мировых железнодорожных лидеров, с колоссальными объемами пассажирской и грузовой работы, высокими финансовыми рейтингами, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества.
100% акций компании принадлежат Российской Федерации.
Миссия – удовлетворение рыночного спроса на перевозки, повышение эффективности деятельности, качества услуг и глубокая интеграция в Евроазиатскую транспортную систему.
Партнер по деловой программе
-
ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире.
Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.
В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДР на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.
Партнер по организации
-
Компания «Удоканская медь» (ранее – «Байкальская горная компания») была создана в 2008 году для реализации проекта освоения Удоканского месторождения меди в Каларском районе Забайкальского края.
Компания ответственно относится к природе и ресурсам Забайкальского края, и реализует проект с применением наилучших доступных технологий, обеспечивающих минимальное воздействие на окружающую среду. Для переработки руд компания одной из первых в России будет использовать собственную запатентованную флотационно-гидрометаллургическую технологическую схему. Основной продукцией ГМК «Удокан» станет катодная медь и сульфидный концентрат.
Удокан – передовой green-field проект в отрасли. Уже на этапе строительства мы ориентируемся на лучшие мировые практики.
Информационный партнер
-
«Парламентская газета» - официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ. Издается с 1997 года. Учредители газеты - Государственная Дума и Совет Федерации РФ. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. «Парламентская газета» имеет пункты печати и представительства в десяти субъектах федерации.
Сайт «Парламентской газеты» - это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов
-
«Санкт-Петербургские ведомости» - главная городская ежедневная газета Санкт-Петербурга. Старейшее печатное издание России, издаётся с 1728 года.
«Санкт-Петербургские ведомости» – это больше, чем газета, это и уважаемое печатное издание, книги, лекции, социально-значимые международные культурные проекты, успешный посещаемый сайт с многомиллионной аудиторией.
-
«Газета.Ru» — первое общественно-политическое онлайн СМИ в Рунете, создано в сентябре 1999 году. Ежемесячная аудитория 40 600 000 уникальных пользователей.
Издание занимает лидирующие позиции среди СМИ по вовлеченности аудитории в социальных сетях. Количество подписчиков в Twitter - 1 884 000, в Facebook - 615 000, ВКонтакте - 147 000. Мы входим в пятерку лидеров по цитируемости среди интернет-СМИ по данным Медиалогии.
«Газета.Ru» использует все существующие современные информационные форматы - новости, статьи, интервью, авторские колонки. Новости, кроме текстовой формы, также представлены в видео подборках и подкастах.
-
Lenta.ru — одно из наиболее влиятельных и цитируемых интернет-медиа России.
Созданная в сентябре 1999 года, Lenta.ru неизменно занимает лидирующие позиции по аудиторным показателям: более 66 млн. посетителей в месяц (более 600 млн. просмотров материалов).
Ежедневно на Lenta.ru в различных форматах представлены новости и материалы по широкому спектру тем: от экономики и науки до кино и мемов.
Суммарное число подписчиков сообществ Lenta.ru в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте», Twitter, «Одноклассники», а также в Telegram и TikTok превышает 3 миллиона человек и постоянно растет. -
Медиагруппа «Комсомольская правда» – крупнейший российский мультимедийный холдинг. В его составе – ежедневная газета и еженедельник «Комсомольская правда», интернет-порталы KP.RU, radiokp.ru, teleprogramma.pro, радиостанция «Комсомольская правда» с федеральным вещанием и журнал «Телепрограмма».
Газета «Комсомольская правда» распространяется более чем в 450 городах 85 регионов России. Дайджесты «КП» выходят в 45 странах мира.
Информационный портал KP.RU входит в первую российскую тройку по охвату аудитории в категории «СМИ и новости». У сайта KP.RU ежедневно более 4,5 млн. уникальных посетителей. Трехкратный обладатель премии Рунета, в том числе Лауреат Премии Рунета-2020 в номинации «Культура, СМИ и Массовые коммуникации».
Радио «Комсомольская правда» вещает в более 400 населенных пунктах России. Дважды лауреат премии «Лучшая новостная радиостанция» (Radio Station Awards). Победитель в номинации «Лучшая деловая радиостанция» (Radio Station Awards).
-
Телеканал Совета Федерации «Вместе-РФ» первое в России парламентское телевидение. Он начал вещание 27 апреля 2013 года в День российского парламентаризма. В эфире: информация о законодательной деятельности Совета Федерации, прямые трансляции заседаний верхней палаты российского парламента, комитетов и парламентских слушаний, мнения авторитетных ньюсмейкеров, новости регионов, обзоры событий в зарубежных парламентах, просветительские и научно-популярные программы, документальное кино.
Главная задача телеканала - рассказывать обо всех общественно значимых событиях как в жизни страны в целом, так и в жизни регионов, где появляются важные экономические, социальные, культурные практики, накапливается ценный опыт, происходят интересные события.
-
Профессиональный журнал для инженеров-экологов, руководителей и специалистов экологических служб, проектировщиков, главных инженеров, юристов и представителей государственных надзорных органов власти.
Новости природоохранного законодательства; ответы на вопросы в области практической экологии; практические и нормативные правовые аспекты охраны атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов; разработка экологических нормативов и контроль за их соблюдением на предприятии; разработка и согласование природоохранной документации; разбор арбитражной и судебной практики.
-
Группа изданий «ТехНАДЗОР» – актуальная информация о сути государственной политики в вопросах экономической, промышленной, экологической безопасности, охраны труда и деятельности надзорных органов. Читательскую аудиторию журналов ГИ «ТехНАДЗОР» составляют собственники и руководители предприятий, технические директора, главные инженеры, экологи, представители государственных надзорных органов. Подавляющее большинство наших подписчиков – юридические лица. Количество читателей за год – более 100 000 человек.