Пресс-конференция, посвященная Невскому экологическому конгрессу, прошла в Таврическом дворце
В пресс-центре МПА СНГ в Таврическом дворце состоялась пресс-конференция с участием Председателя Совета МПА СНГ, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского.

Валентина Матвиенко отметила, что Невский международный экологический конгресс ― одна из важнейших площадок для обсуждения вопросов экологии не только для представителей Российской Федерации, но и для представителей других стран. Международное взаимодействие, по ее словам, позволит объединить и скоординировать усилия, направленные на решение экологических проблем.

«Необходимо поддерживать все форматы экологического просвещения и образования молодого и взрослого населения», ― подчеркнула Председатель Совета МПА СНГ.

Сергей Иванов сообщил, что сейчас в Российской Федерации наибольшее внимание уделяется сохранению природных ресурсов. Развитие экологической грамотности населения ― процесс небыстрый, но в Российской Федерации ведется большая работа по очищению территорий от несанкционированных свалок мусора. В Арктике сейчас осуществляется вывоз металлического мусора. По словам Сергея Иванова, в стране осталось много мусора еще со времен Советского Союза и с 90-х годов. «Мы созрели для того, чтобы всерьез заниматься экологией», ― подчеркнул он.

Сергей Донской в свою очередь отметил, что необходимо развивать общественные детские, школьные и студенческие движения, которые позволят с раннего возраста воспитывать экологическую грамотность.

«Только совместными усилиями мы сможем сохранить природу как в странах СНГ, так и в других государствах», ― добавила Валентина Матвиенко.



Возврат к списку