В Москве прошло заседание оргкомитета восьмого Невского международного экологического конгресса

Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко провела заседание организационного комитета восьмого Невского международного экологического конгресса.

Председатель организационного комитета конгресса Валентина Матвиенко указала, что рекомендации и идеи этого крупнейшего экологического форума на евразийском пространстве служат ориентирами природоохранной деятельности для органов государственной власти и общественных организаций. «Это налагает на нас, членов оргкомитета, особую ответственность за его подготовку». Также председатель оргкомитета отметила, что идеи конгресса — «ориентир природоохранной деятельности органов власти и общественных организаций».

Валентина Матвиенко напомнила, что традиционно партнерами Совета Федерации по подготовке и проведению конгресса выступают Межпарламентская Ассамблея государств — участников СНГ и Министерство природных ресурсов и экологии России. «Отрадно, что интерес к его работе проявил специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель организационного комитета по проведению Года экологии Сергей Иванов».

Валентина Матвиенко подчеркнула, что тема предстоящего конгресса — «Экологическое просвещение — чистая страна» — носит основополагающий, системный характер. «Она напрямую затрагивает вопросы экологически ответственного поведения, развития «зеленой экономики», культуры производства и потребления, здорового образа жизни».

В заседании принял участие Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев. Он отметил, что «восьмой Невский международный экологический конгресс должен стать особенным, потому что 2017 год объявлен Годом экологии в Российской Федерации, он также является годом 100-летия образования первого государственного природного заповедника и объявлен указом Президента Годом особо охраняемых природных территорий. По инициативе Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств конгресс был включен в план основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии». Алексей Сергеев проинформировал коллег о том, что в Секретариате Совета МПА СНГ активно ведется работа по подготовке восьмого Невского международного экологического конгресса.





Возврат к списку